• Главная
  • Новости
  • Погибшего при перестрелке в Казани омоновца представят к награде

Погибшего при перестрелке в Казани омоновца представят к награде

Сотрудник ОМОН Росгвардии, погибший при обезвреживании вооруженного местного жителя в Казани, будет представлен к награде. Об этом со ссылкой на пресс-службу регионального ведомства сообщает РИА "Новости".

Стрельба произошла накануне вечером в одном из жилых домов по улице Авангардной. По сведениям агентства, ее на почве бытового конфликта с женой устроил местный житель 1981 года рождения. Ранее его по заявлению супруги полиция арестовала на десять суток за хулиганство.

Отбыв наказание, мужчина решил мстить и пришел с ружьем к брату жены, где она укрывалась. В подъезде он начал стрелять по входной двери, а затем оказал вооруженное сопротивление прибывшим на сигнал полицейским.

По предварительным данным, дебошир находился в состоянии алкогольного опьянения. Отмечается, что в квартире, куда он пытался проникнуть с огнестрельным оружием, находились четверо взрослых и трое детей.

В ходе перестрелки мужчина ранил троих человек, в том числе полицейского и сотрудника Росгвардии. Впоследствии раненый омоновец скончался. МВД и Следственный комитет заявили, что злоумышленник обезврежен.

В настоящее время по факту стрельбы и вооруженного сопротивления полиции возбуждено уголовное дело по статьям "Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов" и "Убийство".

В региональном управлении Росгвардии отметили, что погибший сотрудник ОМОН будет представлен к награде. У него остались жена и трое детей.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Светлана Савельева
Ах, как в России любят мёртвых, а не живых. Чтобы тебя зауважали, наградили, выдали родственникам большую сумму денег, надо в России умереть.