Погибшие при пожаре подводники были приписаны к части в Петербурге

Среди жертв ЧП семь капитанов I ранга и два Героя России
Ильдус Гилязутдинов / РИА "Новости"

Команда глубоководного аппарата, пожар на котором унес жизни 14 человек, в том числе семи капитанов 1-го ранга и двух Героев России, была приписана к воинской части в Петербурге. Оттуда она отправилась в последний поход.

О том, что подводники были закреплены за одной из петербургских частей, в соцсети «ВКонтакте» сообщил врио губернатора города Александр Беглов. Он принес глубокие соболезнования семьям всех погибших моряков.

Ранее петербургская «Фонтанка» сообщала, что все данные о воинской части, к которой была приписана команда глубоководного аппарата, засекречены. В свою очередь, «Ъ» передает, что вся команда сверхмалой атомной подводной лодки служила в воинской части №45707, она дислоцируется в Петергофе.

Из открытых источников известно, что воинская часть подчиняется главному управлению глубоководных исследований Минобороны, она включает в себя отряд гидронавтов и научно-исследовательскую лабораторию. Офицеры в/ч служат в Североморске, где дислоцированы атомные подлодки.

Напомним, во вторник Минобороны РФ сообщило, что 1-го июля в результате пожара на научно-исследовательском глубоководном аппарате в российских территориальных водах Баренцева моря погибли 14 моряков ВМФ России.

Глава ведомства доложил президенту Путину, что трагедия произошла в ходе плановых работ по изучению морского дна, они проводились в российских территориальных водах. Имена погибших пока не разглашаются.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)