Погибшие в ЦАР журналисты двигались в колонне из двух машин

Автомобиль погибших в Центральноафриканской республике журналистов был вторым в колонне из двух машин, сообщает проект «МБХ Медиа».

По информации группы по расследованию обстоятельств гибели журналистов Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко, созданной предпринимателем Михаилом Ходорковским, убийцы пропустили первый автомобиль и напали на машину с журналистами.

Согласно разделению специалистов Организации объединенных наций, дороги в ЦАР бывают «красными», «оранжевыми» и «зелеными», относительно уровня их опасности. Для каждой есть правила передвижения, они предполагают езду колоннами из минимум двух машин с двумя и более пассажирами.

Журналисты все время путешествовали по трассам «зеленого» уровня. На выезде из города Сибю они оказались на дороге «оранжевого» уровня. Предполагается, что они объединились с еще одним автомобилем. Кто следовал в этой машине, пока неизвестно, как и причина, по которой журналисты выбрали другой маршрут.

Напомним, 30 июля в результате нападения неизвестных в ЦАР были убиты российские журналисты Орхан Джемаль, Александр Расторгуев и Кирилл Радченко. Позднее появилась информация в ряде СМИ, что журналисты прибыли в Африку для съемок фильма о частных военных компаниях.

СКР по данному факту возбудил уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)