Погибших в ЦАР журналистов наградили премией «Редколлегия»

За особый вклад в российскую журналистику
Екатерина Чеснокова/РИА "Новости"

Премия «Редколлегия» за особый вклад в российскую журналистику посмертно присуждена журналисту Орхану Джемалю, режиссеру Александру Расторгуеву и оператору Кириллу Радченко, сообщается на сайте премии.

Трое российских журналистов были убиты в Центральноафриканской республике 30 июля. В ЦАР они приехали для работы над документальным фильмом о деятельности в стране ЧВК «Вагнер». 

«Поддержка расследовательской журналистики — один из главных приоритетов премии «Редколлегия». Поэтому мы решили присудить премии этого месяца их незавершенному расследованию. Мы выражаем бесконечное признание их мужеству и преданности профессии. Эта премия — ещё и возможность (пусть недостаточная и запоздалая) отметить в целом замечательную работу Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко: их особый вклад в российскую журналистику», — говорится в сообщении.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: МИД: на телах убитых в ЦАР журналистов не нашли следов пыток

Отмечается, что денежный эквивалент премии будет передан семьям убитых в ЦАР журналистам. 

Проект «Редколлегия» — это независимая премия, учрежденная благотворительной организацией Sreda Foundation для поддержки свободной профессиональной журналистики в России.
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)