Погибший бортпроводник загоревшегося в Шереметьево самолета пытался спасти людей

РИА Новости

Бортпроводник загоревшегося в аэропорту Шереметьево самолета SSJ-100 погиб, пытаясь спасти пассажиров, передает ТАСС.

Максим Моисеев пытался открыть заднюю дверь самолета в горящей хвостовой части. Через нее пассажиры смогли бы эвакуироваться по надувному трапу. Когда у него не получилось открыть дверь, бортпроводник начал помогать людям покинуть самолет.

«Он до последнего не выходил из самолета и погиб», - сообщает источник в авиакругах.

По данным Mash, Максиму Моисееву было 22 года, учился в Московской областной школе-интернате в Монине — военизированном учебном заведении с первоначальной летной подготовкой.

Эвакуацию также проводили бортпроводницы Татьяна Касаткина и Ксения Фогель.

Самолет авиакомпании «Аэрофлот» Superjet 100 совершил аварийную посадку в аэропорту "Шереметьево" и загорелся. Рейс SU1492 следовал из Москвы в Мурманск. Экипаж подал сигнал бедствия после взлета, затем связь с диспетчерами пропала. Самолет стал заходить на посадку и ударился о взлетную полосу сначала шасси, а затем хвостом. В результате Superjet загорелся. Хвостовая часть самолета была полностью разрушена.

По данным СКР, погиб 41 человек. «Аэрофлот» опубликовал список выживших пассажиров — в нем 33 человека.

Следственный комитет назвал основные версии авиакатастрофы в Шереметьево. Среди них - недостаточная квалификация пилотов и диспетчеров, неисправность самолета и неблагоприятные метеоусловия.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)