• Главная
  • Новости
  • Погода в районе поисковой операции в Сочи резко ухудшилась

Погода в районе поисковой операции в Сочи резко ухудшилась

Поисковая операция в районе воскресного крушения Ту-154 у побережья Сочи в эти минуты продолжается несмотря на ухудшение погоды. Как сообщает ТАСС, низкая облачность, дождь и поднимающиеся волны осложняют работу спасателей. 

За сегодняшний день водолазы обнаружили 20 обломков самолета, в том числе два шасси, фрагмент крыла, три части двигателя, пассажирские кресла, а также личные вещи пассажиров. По неофициальной информации, в эти минуты участники операции поднимают на поверхность два речевых самописца из хвоста самолета. "Черный ящик", который регистрировал параметры работы лайнера, водолазы доставили на берег еще утром.

"На сегодняшний день поднят один из накопителей информации, так называемых "черных ящиков". Это параметрический накопитель, который сегодня уже доставлен в Москву, в Научно-исследовательский центр Военно-воздушных сил Министерства обороны. И специалисты буквально сегодня начнут расшифровку его записей", - сообщил Максим Соколов.  

Спасатели также обнаружили в районе крушения десятки фрагментов тел погибших. МЧС сегодня поблагодарило жителей Сочи за предложения помочь поисковой операции. Люди, например, готовы бесплатно работать водолазами или предоставить личные квадрокоптеры.

Сотни горожан возложили цветы к стихийному мемориалу у старого здания морского порта. Люди договаривались о поминальной акции при помощи социальных сетей. Мемориал расположен рядом с местом, где спасатели доставляют на берег найденные тела и фрагменты самолета. Лайнер Министерства обороны направлялся из Москвы в сирийскую Латакию. На борту были 92 человека, в том числе глава фонда "Справедливая помощь" Елизавета Глинка.



Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии