Погорельцам из Сызрани пришлось переселиться в аварийное здание

Погорельцам из Сызрани пришлось переселиться в аварийное здание
Власти Приморья попросили помочь открыть сборку самолетов на авиаремонтном заводе в селе Воздвиженка
В восточной части Баренцева моря готовится операция по спасению терпящего бедствие траулера «Поларис»
ФСИН: количество заключенных в российских СИЗО достигло исторического минимума
Счетная палата признала неэффективной господдержку Северного Кавказа
Новости, 22.10.2019, 12:00. Полный выпуск
В Абакане пожарные инспекторы проверили печи перед началом отопительного сезона
В иркутском поселке Маркова на базе районной больницы заработал дневной стационар
В Челябинске 20 тысяч жителей остались без отопления и горячей воды из-за аварии
Прокуратура проводит проверку на НПЗ в Орске после отравления сероводородом девяти рабочих
Голикова: в пяти пилотных регионах создадут научно-образовательные центры

В городе Сызрань Самарской области две семьи погорельцев живут в аварийном бараке без электричества и центрального отопления. Люди остались без жилья в июле. Их многоквартирный деревянный дом, кстати, тоже признанный аварийным, сгорел дотла, передает ОТР.

18 человек лишились всего имущества - вещи для погорельцев собирали всей Сызранью. Городская администрация предложила пострадавшим переехать во временное жилье.

Руслан Усманов, житель г. Сызрань: "Маневренный фонд - это общежитие. Много лет жил в общежитиях, я знаю, что это такое. Туда попадешь, и оттуда больше не вылезешь".

Татьяна Кузнецова, начальник жилищного отдела комитета ЖКХ администрации г. Сызрань: "Мы прозвонили всех, все в принципе отказались. То есть поясняют, что жилое помещение маневренного фонда их не устраивает. Сразу хотят, чтобы было предоставление по договору соцнайма вне очереди".

Сгоревшие комнаты были муниципальными. Поэтому, по закону, власти должны предоставить погорельцам жилье за счет бюджета. Но денег на это нет. Суд даже обязал городскую администрацию выделить одной из семей квартиру вне очереди. Но и в таком случае им тоже придется ждать. Таких "внеочередников" 40 человек. Четыре семьи погорельцев переехали в съемное жилье, еще две платить за аренду не в состоянии. Эти пенсионеры вселились в пустующий барак, который власти вовремя не снесли. Там пожилым людям, вероятно, предстоит провести зиму - без электричества и даже без запаса дров для печи.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
В Москве - снос пятиэтажных домов. Реновация. А в Сызрани погорельцам за полгода не расселили аварийный БАРАК, а после того, как он от старости, ветхости сгорел, за полгода не "смогли" предоставит нормальное жильё по соц. найму.