• Главная
  • Новости
  • Погорельцы в Ростове-на-Дону остались без жилья и оказались на улице

Погорельцы в Ростове-на-Дону остались без жилья и оказались на улице

40 жителей Ростова-на-Дону, потерявшие дома при пожаре в центре города, оказались на улице. Местная администрация отказалась и дальше оплачивать гостиничные номера, куда временно поселили погорельцев.

В августе прошлого года в Ростове-на-Дону сгорело более ста домов. Местные и федеральные власти выделили на новое жилье для погорельцев около 400 миллионов рублей. Деньги на руки людям не дали. Приобрести квартиры для них должны были чиновники.

Власти приняли решение распределить средства между 136 семьями. Заключить договоры купли-продажи, по данным на февраль, удалось только 15 семьям. Для остальных еще не подобрали подходящую жилплощадь.

Галина Пампура, жительница Ростова-на-Дону: "Они мне сказали, сколько метров дают. 72 метра дадут и сколько денег - не помню сумму, врать не буду! Но так как у вас большая площадь, то будем вам квартиру подыскивать. Это было еще в ноябре. Потом я еще пришла к ним - сказали, сюда не приходите, пока мы вас не вызовем. Вот мы документы сдали и ждем - когда они нас вызовут!"

Погорельцы, оставшиеся сейчас даже без временного жилища, написали письмо в городскую администрацию с просьбой продлить им срок пребывания в гостинице хотя бы до 1 июня. Но ответа пока они не получили.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии