Пограничникам пришлось снова открыть огонь по судну северокорейских браконьеров

Фото: ЦОС ФСБ РФ/ТАСС

Сотрудниками Пограничного управления ФСБ России по Приморскому краю 1 и 2 октября в исключительной экономической зоне Российской Федерации в Японском море была пресечена браконьерская деятельность 64 граждан КНДР на четырёх рыболовных шхунах.

Как сообщает РИА Новости, при задержании экипаж одной из шхун отказался выполнить указание об остановке двигателя и попытался скрыться. Пограничникам пришлось открыть огонь по судну. В результате, нарушители были задержаны, а пяти пострадавшим браконьерам пришлось оказывать медицинскую помощь.

Всего у северокорейских рыбаков изъяли около 6 т незаконно добытого кальмара, более 600 кг краба и три акулы.

За последние две недели это уже четвертое задержание корейских браконьеров в исключительной экономической зоне РФ в Японском море. 17 сентября был задержан экипаж северокорейской шхуны, занимавшийся браконьерством в Японском море. Северокорейские рыбаки пытались напасть на пограничников. В результате сотрудники ФСБ задержали 161 гражданина КНДР.

27 сентября, сообщалось о задержании 262 рыбаков-браконьеров из КНДР. 1 октября российские пограничники задержали 87 граждан КНДР за браконьерство.

Материал опубликовали: Сергей Анисимов, Степан Черепенников
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)