• Главная
  • Новости
  • Пограничники Калининградской области сегодня начали осваивать новую боевую технику

Пограничники Калининградской области сегодня начали осваивать новую боевую технику

Он оснащён новейшими системами навигации и связи. Дальность хода — пять с половиной тысяч километров.

На своё постоянное место службы, в Балтийск, корабль прибыл после того, как прошел все необходимые ходовые и государственные испытания.

"Надёжный" будет охранять государственную границу в Балтийском море и обеспечивать безопасность страны на континентальном шельфе России. Он также предназначен для борьбы с терроризмом и пиратством.

Андрей Жигалин, заместитель начальника отряда пограничных кораблей Балтийского флота: "В Балтийск мы получили за несколько лет первый такой крупный корабль вот абсолютно современного проекта. мы ежегодно получаем в общем то новые образцы техники, но это как правило катера-перехватчики, они скоростные, но небольшие, а вот корабль второго ранга, именно такого масштаба водоизмещением свыше 700 тонн мы получили за несколько лет первый".

Сторожевик отличается от своих предшественников кораблестроительными качествами, новая форма корпуса и повышенная мореходность позволяет ему нести службу при волнении моря в 6 баллов, при этом свободно маневрировать. По давней морской традиции начальник пограничного управления ФСБ России по Калининградской области подарил экипажу нового корабля жареного поросёнка.

Члены экипажа, которые ездили получать свой новый корабль в Санкт-Петербург, не видели свои семьи три месяца. Сегодня наконец они встретились. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии