Похищение невест в Ингушетии может быть запрещено по закону

В Ингушетии предлагают ввести штрафы за воровство невест. В субботу местная администрация и муфтият обсуждали такую перспективу на конференции по правам человека.

Участники форума хотят потребовать у Народного собрания Ингушетии установить штрафы в 300 тысяч рублей за похищение девушки. Получать его, по замыслу авторов, будет семья невесты. А если нетерпеливый жених откажется платить, старейшина села запретит всем остальным жителям общаться с ним. Сама же похищенная невеста сможет вернуться к родителям. Возможно, наказание коснется и сообщников похитителей.

«К тем, кто участвует в похищении, особенно если они занимают государственные посты, необходимо применять санкции вплоть до увольнения. Можно также отправлять машину, при помощи которой совершилось злодеяние, на штрафстоянку на срок до полугода», - заявил глава Ингушетии Юнус-Бек Евкуров.

В актуальности своей идеи чиновники и муфтии не сомневаются. В регионе до сих пор следуют древним традициям и крадут невест. Точную статистику никто не ведет. Но, как уточняют местные власти, за последние годы были сотни случаев похищения невест. 

Комментарии