Подозреваемая - 27-летняя женщина - задержана. О мотивах преступления не сообщается

Похищенный в Приамурье ребенок найден живым

Подозреваемая - 27-летняя женщина - задержана. О мотивах преступления не сообщается

Полицейские Приамурья нашли ребенка, похищенного 5 дней назад. 4-летний Максим Подберезный был обнаружен благодаря бдительности жителя села в Константиновском районе. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на представителя регионального следственного управления Алексея Лубинского.

"Житель села Нижняя Полтавка Константиновского района видел ориентировку на ребенка. Увидел, что в селе объявилась женщина с ребенком, по описанию похожая на похитительницу, сообщил местным властям, которые в свою очередь передали информацию полиции", - заявил Лубинский.

Подозреваемая, 27-летняя Марина Козикова, увела мальчика из родительского дома пять дней назад. Отмечается, что мать ребенка во время совершения преступления отсутствовала. Следователь сообщил, что женщина, на попечении которой временно находился малыш, в момент похищения отвлеклась, поскольку укладывала спать собственного ребенка.

"Сельский медик осмотрел мальчика, по предварительным данным, его здоровью ничто не угрожает. Но будет проведено дополнительное обследование", - отметил Лубинский.

О мотивах подозреваемой Козиковой не сообщается, однако для нее это не первый случай киднеппинга:  в феврале она похитила 2-летнюю девочку в селе Ивановка. Ребенка нашли, а в отношении Козиковой "были приняты меры медицинского характера". 

"Следствие будет ходатайствовать в суде, чтобы подозреваемая была изолирована, так как этот случай наглядно показал, что она представляет угрозу для общества", - заверил Лубинский. Впрочем, он не уточнил, почему женщину не изолировали от общества после первого преступления.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)