Специалисты планируют завершить все работы к марту

Похищенную картину Куинджи отправят на реставрацию в Русский музей

РИА

Правоохранители передали в Третьяковскую галерею картину Куинджи «Ай-Петри. Крым», ранее похищенную с выставки. Ее вернут в Русский музей, до этого времени пейзаж будет находиться в депозитарии учреждения.

О поступлении полотна в Третьяковку, его дальнейшей судьбе «Интерфаксу» рассказал глава департамента музеев Минкультуры Владислав Кононов.

По его словам, картина не вернется на выставку в галерее, после оформления необходимых документов ее отправят назад в Русский музей на реставрацию. Кононов добавил, что все восстановительные работы планируется завершить к марту, затем пейзаж представят на выставке, посвященной Крыму.

Напомним, картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» похитили 27 января с выставки в Третьяковской галереи. Мужчина снял ее со стены, вынул полотно из рамы и ушел с ним на глазах у посетителей. На эти действия мало кто из них обратил внимания, - многие приняли похитителя за работника музея.

По факту произошедшего следственные органы возбудили уголовное дело о хищении предметов, имеющих особую ценность. Похитителя задержали по «горячим следам» в подмосковном поселке Заречье уже на следующее утро. Таганский суд Москвы отправил его под стражу на два месяца.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)