Похитителя картины Куинджи из Третьяковской галереи суд заключил под стражу

Таганский суд Москвы на два месяца арестовал задержанного за кражу картины из Третьяковской галереи. Денису Чуприкову официально предъявили обвинение в хищении. Ему грозит до 15 лет лишения свободы.

Как передает ОТР, сам Чуприков в суде отказался давать показания и просился под домашний арест. Следствие считает, что у него были сообщники.

Пейзаж Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» был похищен 27 января прямо из выставочного зала Третьяковки на глазах у посетителей. По «горячим следам» полиция задержала 31-летнего Дениса Чуприкова. По данным полиции, в декабре прошлого года он был привлечен к уголовной ответственности за хранение наркотиков, и на период расследования отпущен под подписку о невыезде.

Сейчас картина находится в главном управлении МВД. В её подлинности никаких сомнений нет, экспертизу проводили семь специалистов Третьяковской галереи. Правда, на полотне есть незначительные потёртости. Они появились после кражи, но носят не критический характер. Украденную картину передадут реставраторам.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)