Точная дата остается неизвестной

Похороны Владимира Шаинского проведут после 10 января

Виталий Белоусов/РИА Новости

Композитор Владимир Шаинский будет кремирован и похоронен после 10 января следующего года, сообщает "ТАСС".

По словам вдовы Светланы Шаинской, похороны должны пройти в городе Сан-Диего (штат Калифорния), где композитор жил последние годы.

"Это будет, наверное, здесь, и только после 10 января, потому что сейчас праздники, а они должны выдать сначала сертификат (свидетельство о смерти - прим.), потом делать кремирование, но для всего этого должны быть рабочие дни, а сейчас многие на каникулах", - сообщила она.

Со стороны Минкульта РФ или Союза композиторов с вдовой Шаинского никто не связывался по поводу возможности захоронения в России.

"Насколько я знаю, какое-то движение есть, переговоры ведутся, но, видимо, так как Новый год, на меня никто не выходил, со мной никто не связывался", - пояснила она.

Композитор не оставил никакого завещания о месте захоронения.

Владимир Шаинский скончался ночью 25 декабря на 93-м году жизни после продолжительной болезни. 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии

Целая эпоха нашей страны связана с Владимиром Шаинским. Его песни звучали и звучат по радио и телевидению. Все мы росли на его песнях и они возвращают нас в детство, потому что связаны с тем восторженным состоянием души с которым они воспринимались. Он сумел своим творчеством сделать мир добрее и лучше, как точно отметил Сергей Миронов. Вечная ему память.