• Главная
  • Новости
  • Похоронные агентства будут удаляться из реестра за злоупотребления

Похоронные агентства будут удаляться из реестра за злоупотребления

В Общественной палате РФ обсуждался новый законопроект о похоронном деле, которые ограничит злоупотребления агентств, оказывающих ритуальные услуги, пишет ИА REGNUM.

В ходе круглого стола заместитель директора департамента городской среды Минстроя РФ Маргарита Поспелова отметила, что ведомство будет выступать с идеей оставить специализированную службу в виде муниципального учреждения, которое "будет выполнять социальную функцию государства по предоставлению гарантированного перечня услуг по погребению в исключительном порядке".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: В Москве открылась выставка похоронной отрасли "Некрополь"

Также она отметила, что похоронные службы должны будут подтверждать свое соответствие требованиям, чтобы оставаться в специальном реестре. При злоупотреблениях они будут удаться из реестра, а учредители не будут иметь права создавать новые фирмы в сфере ритуальных услуг.

Таким образом, государство пытается защитить граждан, у которых умерли близкие, от навязчивых предложений похоронных агентств, которые получают информацию о смерти какого-либо лица от отдельных работников здравоохранения "на проценте".

 


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе

Комментарии