Пойду по льду. Жители островных территорий Архангельска ждут открытия пешеходных переправ

Как проходит монтаж переправ через Северную Двину, когда они будут открыты и во сколько обходится бюджету оборудование и содержание переправ.
Пойду по льду. Жители островных территорий Архангельска ждут открытия пешеходных переправ
В Еврейскую АО доставили 95 вагонов угля для обеспечения работы котельных
Путин провел заключительный этап крупномасштабных учений «Гром-2019»
Четверых фигурантов дела о пожаре в «Зимней вишне» выпустят из СИЗО
Новости, 17.10.2019, 17:00. Полный выпуск
Компания Mars реконструирует завод сухих кормов для животных в Подмосковье за 5 млрд рублей
На первых крабовых аукционах продано 35 лотов более чем на 140 млрд рублей
Под Новосибирском начали возводить тепличный комбинат для выращивания овощей
В Москве с января продано более тысячи машиномест
Иностранным инвесторам в российские предприятия на Дальнем Востоке будут выдавать визы в упрощенном порядк
МИД призвал российских туристов соблюдать осторожность в Барселоне

Почти 20 тысяч жителей островных территорий Архангельска сегодня с нетерпением ждут морозов, которые позволят открыть пешеходные переправы через Северную Двину. Зимой людям не надо подстраиваться под расписание буксиров, а другого транспорта нет.

Жители островных территорий Архангельска с нетерпением ждут морозов. Ведь когда лед на реке придет в норму, откроются пешеходные переправы.

Толщина льда на Северной Двине достигла 15 сантиметров. Подрядные организации приступили к обустройству пешеходных переправ. Они соединят материковую часть Архангельска и островные территории города. Монтаж переправы длится почти неделю. Рабочим предстоит обустроить путь от центра города до ближайшего острова Кего длиной более двух километров.

Сергей Коншин, бригадир: «Делаем четвертый год подряд. Коллектив тот же самый. Все сработано. Начнем делать мостовую 60 метров, будем ставить столбы освещения».

Перед открытием переправы ее проверит специальная комиссия на соответствие технике безопасности. После этого путь по реке будет открыт. Все переправы будут оборудованы сигнальными огнями, опорами электролиний и яркими флагами для разметки русла. Теплоходы на подходе к переправе должны подать специальный гудок. Трап с перилами и поручнями уберут, чтобы пропустить судно, а потом установят на прежнее место.

Сергей Несмеянов, глава администрации Октябрьского территориального округа Архангельска: «Максимально стараемся обеспечить длительность переправы, по одной простой причине, что передвижение буксирное по перевозке пассажиров - это очень дорого муниципальному бюджету. Мы заканчиваем в марте месяце, но с учетом того, чтобы обеспечить безопасность жителей».

Всего таких переправ на Северной Двине установят семь. Пешеходные переправы будут открыты через несколько дней. А пока жителей островных территорий на другую сторону реки доставляют буксиры.

Людмила Брызгунова, жительница островной части Архангельска: «Очень ждем, быстрей бы. В любое время можно уйти по речке. И очень удобно будет. Мало ли кто-то опоздает, не успеет, целый час надо ждать будет. А здесь по речке можно уйти».

На островных территориях столицы Поморья в дельте Северной Двины проживает более 20 тысяч человек. Оборудование и содержание переправ - дело недешевое: от 700 тысяч до 1,5  миллионов рублей. Но затраты необходимы: для жителей островов переправы - единственная связь с Большой землей.

Из-за необычайно теплой погоды - в Поморье сейчас около нуля - лед на реках Архангельской области никак не станет по-настоящему прочным. В результате, по всей Северной Двине из 142 запланированных переправ, к открытию готовы лишь 24, 7 из которых - пешеходные. Добавлю, что погодная аномалия установилась по всей Центральной России - Новый год синоптики обещают бесснежным и с плюсовой температурой.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)