Поиск пропавших детей ускорят с помощью геолокации телефона

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая внесла на рассмотрение нижней палаты парламента законопроект об использовании геолокации с мобильных телефонов для оперативного поиска без вести пропавших детей, передает ИА Regnum

Цель документа — сделать возможным использование геолокационных данных с телефонов пропавших детей по письменному согласию родителей с обязательным уведомлением суда. В случае, если у ребенка с собой устройство, принадлежащее его родственнику или другу, потребуется и его письменное согласие на использование данных.

В настоящий момент на получение данных геолокации несовершеннолетних необходимо согласие суда, что затягивает время для оперативных поисков.

«Розыскные мероприятия с данными геолокации, полученными в кратчайшие сроки, бесценны, потому что позволят оперативникам установить местонахождения пропавшего в первые часы», — приводят «Известия» слова Яровой о значимости законопроекта.

По статистике, на которую указала депутат, в 2017 году в розыске находились около 8 тысяч несовершеннолетних, из которых около 40% — малолетние дети, а в первом квартале 2018 года — около 2,5 тысяч детей, из которых 805 малолетних. 
 

Материал опубликовал: Алексей Сурин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)