Поиски моряков с перевернувшегося у Курильских островов судна отложены до среды

Поиски моряков с перевернувшегося у Курильских островов судна отложены до среды
Фестиваль детских спектаклей «Гаврош» открылся в Москве
Новости, 20.09.2019, 22:00. Полный выпуск
В Париже обнаружили медного петуха, украшавшего рухнувший шпиль Нотр-Дама
По всему миру проходят демонстрации в защиту климата на планете
Саудовская Аравия заставила состоятельных граждан участвовать в IPO Saudi Aramco
В Калужской области проходит пробег автолавок
На выставке в Ярославле представили модные тенденции середины прошлого века
Актера Павла Устинова отпустили из СИЗО
Новости, 20.09.2019, 20:00. Полный выпуск
Правительство выделило 252 млн рублей для пострадавших от паводка в Хабаровском крае

Власти Камчатского края пообещали оказать материальную помощь семьям моряков с грузового судна "Парамушир", которое перевернулось в субботу у Курильских островов. Четыре человека пропали без вести, одному удалось спастись.

"Просто все это резко произошло, перевернулось. И все, вверх тормашками. Просто я стоял возле двери, которая к выходу.  Перевернуть я его не смог. Так, сверху сидел. Залез на него. Не знаю, сколько прошло. Около четырех часов. Там много чего прошло, в голове", - рассказывает Андрей Гаврин, моряк с судна "Парамушир".

Спасатели сегодня приостановили поиски пропавших моряков. В первом Курильском проливе шторм. Волны высотой до трех метров опасны для судов, которые участвуют в спасательной операции. Оперативный штаб МЧС не знает, где именно сейчас дрейфует перевернувшееся судно. Работающих приборов на нем нет. По прогнозам синоптиков, море утихнет не ранее среды. 

"Решение о продолжении поисковой операции будет принято дополнительно после улучшения погодных условий в районе происшествия. Всего с начала поисков было обследовано свыше 290 квадратных километров", - говорит Максим Лепешин, заместитель начальника главного управления МЧС по Камчатскому краю

Напомним, плоскодонное судно "Парамушир" везло из Северо-Курильска в Петропавловск-Камчатский контейнер, буровую установку и металлолом. Общая масса груза превышала сто тонн.

В субботу вечером моряки с теплохода "Алдан" обнаружили дрейфующий вверх дном корабль в 6 километрах от острова Шумшу. Они и подняли на борт Андрея Гаврина. Почему "Парамушир" перевернулся - неизвестно. Как утверждает спасенный моряк, экипаж не заметил смещения груза, шторма в момент чрезвычайного происшествия также не было. Спасатели не исключают, что пропавшие без вести члены экипажа могут находиться в каютах судна. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)