Поиски пассажиров и членов экипажа разбившегося самолета Ан-26 приостановлены

На Камчатке поиски пассажиров и членов экипажа разбившегося самолета Ан-26 приостановлены до утра, передает ОТР сообщение регионального управления МЧС. На полуострове сейчас ночь, место крушения находится в сопках, на побережье залива Шелихова. Подход возможен только с воды при помощи катеров.

По предварительной информации, все, кто был в самолете, 22 пассажира и шесть членов экипажа, погибли. Самолет компании «Камчатское авиапредприятие» выполнял регулярный рейс Петропавловск-Камчатский – Палана. Во время полёта пилоты не сообщали о каких-либо проблемах, но за девять минут до посадки связь с экипажем пропала.

После четырёх часов поисков противолодочный Ил-38 Тихоокеанского флота заметил часть фюзеляжа Ан-26 на склоне сопки Пятибратка и другой обломок в море. Предположительно, пассажирский самолёт врезался в горный склон всего в четырёх километрах к северу от аэродрома Паланы.

Владимир Солодов, губернатор Камчатского края: «Трагедия случилась при заходе на посадку. Предположительно, на второй круг самолет заходил из-за плохой видимости. Завтра у нас начинает работать оперативная комиссия, созданная распоряжением Михаила Евгеньевича Мишустина вместе с главой Росавиации Александром Васильевичем Нерадько и заместителем министра транспорта Чаликом. Мы будем работать в Палане на месте происшествия».

Расследование уже началось. Как сообщает Следственный комитет, его сотрудники отрабатывают три версии: плохая погода, ошибка пилотов или техническая неисправность. В аэропорту Петропавловска-Камчатского следователи уже изъяли образцы авиационного топлива, полётную и эксплуатационную документацию авиакомпании. Идут допросы свидетелей.

«Камчатское авиапредприятие» утверждает, что перед вылетом Ан-26 прошёл все технические проверки. Самолёт был произведён 39 лет назад. Сертификат его лётной годности истекает 30 августа.

Материал опубликовала: Дарья Кузнецова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)