Поисковые машины отряда "Лиза Алерт" не смогут быть использованны из-за "антитюнингового" закона

Поисково-спасательный отряд "Лиза Алерт" рассказал о том, что больше не сможет использовать специально оборудованные для поиска людей машины, сообщает портал Милосердие.ру. Подобные автомобили противоречат "антитюнинговому" закону.

"Мы теперь не можем применять свои машины, приспособленные для работы в природной среде и необходимые для спасения людей. То есть машины на больших колесах, с лебедками, дополнительным светом и так далее", - сообщил координатор поискового отряда Григорий Сергеев.

Подобное техническое оснащение машин необходимо при поиске людей в лесу или у дорог. При этом в каждый автомобиль участники отряда вложили не только много сил и времени, но и денежных средств.

"Это происходит не один месяц. Оборудованная машина по стоимости в несколько раз превышает цену того автомобиля, которым была когда-то. Один из участников нашего отряда имеет предписание ГИБДД о демонтаже всего оборудования. Двое уже вернули свои автомобили к штатному состоянию, потому что пользуются ими ежедневно", - рассказал Сергеев.

Лишившись возможности использовать эти машины, отряд сильно потеряет в эффективности поисков. Теперь в распоряжении "Лизы Алерт" будут только человеческие ресурсы.

Как заявляют в ГИБДД, тюнингованные машины "более опасны", нежели чем те, что не претерпели конструктивных изменений.

Бороться с такими автомобилями в ГИБДД начали весной этого года. Владельцы тыких машин обязаны устранить все изменения в течение десети дней. Если хозяин в силу каких-либо причин этого не сделает, транспортное средство будет снято с регистрации.

При помощи переоборудованных машин только летом прошлого года отряду удалось найти в лесополосе свыше 250 человек. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)