• Главная
  • Новости
  • Поисковики со всей страны съедутся в Волгоград на поиски погибших бойцов

Поисковики со всей страны съедутся в Волгоград на поиски погибших бойцов

Фото Дмитрия Рогулина (ИТАР-ТАСС)

В преддверии Дня Победы сотни поисковиков из разных регионов отправятся в экспедицию в поселок Кузьмичи Городищенского района Волгоградской области, где пор находят останки павших в годы войны советских бойцов.

"На вахту едут коллеги из Саратовской, Ярославской, Самарской и Амурской областей. На экспедицию соберутся поисковики и из Республики Дагестан и Ямало-Ненецкого автономного округа", - рассказал "V1.ru" руководитель поискового отряда "Красноармеец" Денис Соловьев.

По его словам, вахта в поселке завершится 7 мая. Найденные останки бойцов затем торжественно захоронят на мемориальном кладбище в Россошках.

"В поселке Кузьмичи проходит уже далеко не первая вахта. И каждый раз мы поднимаем из земли бойцов. После начинается кропотливая архивная работа. Самая большая радость для каждого поисковика – это узнать имя погибшего солдата", - добавил собеседник агентства.

В 2017 году волгоградские поисковики захоронили на кладбище в Россошках более тысячи павших защитников Сталинграда. Благодаря работе в архивах удалось установить имена только 30 погибших солдат и офицеров.

Очередная вахта в окрестностях города продлится до седьмого мая

Комментарии