Поисковым отрядам увеличат финансирование из государственного бюджета

Об этом сегодня заявил Владимир Путин. Сегодня он встретился с активистами поискового движения в Старой Руссе Новгородской области. 

Поисковики сообщили президенту о своих проблемах, в частности, о несовершенстве законодательства, которое позволяет вывезти за рубеж уникальные военные объекты. Их находят во время раскопок на полях сражений Второй мировой войны. Владимир Путин пообещал разобраться в этом вопросе. 

На встрече также присутствовали ветераны. Они попросили уделять больше внимания патриотическому воспитанию молодежи. 

"Самый эффективные меры предпринимаются вами когда вы ставите такие вопросы, нет ничего более убедительнее, чем общение с ветеранами, их рассказы и материальные подтверждения тому, что происходило в годы Великой Отечественной войны. А вот этим занимаются как раз поисковые отряды", - сказал президент. 

Также сегодня Путин присвоил звание Города воинской славы Старой Руссе, Петрозаводску, Грозному, Гатчине и Феодосии. Статус города воинской славы учредили в 2006 году. Его присваивают за мужество и героизм, которые проявили жители населенных пунктов во время Великой Отечественной. Сейчас в стране 45 таких городов. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)