По мнению адвоката подозреваемого, Дадав не давал признательных показаний

Показания Заура Дадаева подвергнут лингвистической экспертизе

По мнению адвоката подозреваемого, Дадав не давал признательных показаний
Фото: Почуев Михаил / ТАСС

Адвокаты главного обвиняемого в убийстве Бриса Немцова - Заура Дадаева - подвергают сомнению тот факт, что их подзащитный давал признательные показания. Для этого в отношении Дадаева будет проведена лингвистическая экспертиза, сообщает "Коммерсант".

Защитник подозреваемого Шамсудин Цакаев заявил, что проанализировал опубликованные в СМИ показания его клиента и усомнился в их достоверности. По мнению адвоката, Дадаев, выпускник заочного отделения коммунально-строительного колледжа, не мог в своей речи использовать фразы "7 января 2015 года злоумышленниками была расстреляна редакция французского еженедельника "Шарли Эбдо"" или "из средств массовой информации и новостей услышал, что новость об убийстве Немцова вызвала большой резонанс в обществе". Сомнения также вызвали другие обороты из признания Дадаева.

Цакаев также заявил о наличии других фактов, доказывающих, что Дадаев не давал признательных показаний. Он сообщил, что будет ходатайствовать о проверке своего подзащитного на детекторе лжи.

Борис Немцов был убит в центре Москвы в ночь на 28 февраля. По делу об убийстве арестованы пять человек. Непосредственным исполнителем считается Заур Дадаев, бывший замкомандира чеченского батальона "Север". 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)