Поклонись малой родине. Пенсионерка на свои деньги установила поклонный крест на месте разрушенной деревни в Курганской области

Сколько лет Валентина Чеснокова копила деньги на памятный крест, какое хобби ей в этом помогло и почему никто из родственников не догадывался о планах пенсионерки.
Поклонись малой родине. Пенсионерка на свои деньги установила поклонный крест на месте разрушенной деревни в Курганской области
Около 60 человек пострадали в Гонконге из-за беспорядков
Эрдоган вернул Трампу письмо с призывом «не быть дураком»
Мастеру спорта по пауэрлифтингу Елене Савельевой собирают деньги на новую инвалидную коляску
Молодым врачам в Дагестане дадут землю для строительства дома
Завершился первый этап реконструкции сахалинской птицефабрики «Островная»
Новости, 14.11.2019, 07:00. Полный выпуск
Студент в Благовещенске устроил стрельбу
Ален Робер не смог покорить 152-метровый небоскреб в Париже
Армия Израиля нанесла удары по сектору Газа
В Боливии могут запретить Моралесу участвовать в выборах

На месте разрушенной деревни в Курганской области появился поклонный крест. По своей инициативе его установила пенсионерка из Челябинска - в тех краях она провела свое детство. Много лет назад Валентина Чеснокова вернулась на малую родину из детдома и увидела, что от села остался только погост.

Это событие пенсионерка Валентина Чеснокова ждала 14 лет. Все эти годы женщина копила личные деньги на установку поклонного креста в ее родной деревне Малое Субботино Курганской области.

Валентина Чеснокова, пенсионерка: «У меня счастье сегодня, счастливый день. Будут мои родственники сюда приходить».

Во время Великой Отечественной войны родителей Валентины Петровны расстреляли немцы. Ее с братом определили в детский дом.

Спустя годы она вернулась на малую родину, но увидела здесь лишь погост с заброшенными могилами.

Женщина решила увековечить память о родном селе, установив поклонный крест. Собрать деньги для осуществления мечты помогло хобби. 14 лет Валентина Петровна вязала варежки и носки, которые каждый день и при любой погоде продавала на рынке. За эти годы удалось собрать 160 тысяч рублей. Никто из родственников даже не подозревал, на что копит пенсионерка.

Виталий Чесноков, племянник: «Я когда узнал, я сначала в шоке был. Никто против не был. Думали, она шутит, а когда дело закрутилось, мы уже все знали, что реально будет».

Теперь поклонный крест - единственная достопримечательность в радиусе ста километров. Добраться до него нелегко, но Валентина Петровна надеется, что сюда будут приходить люди.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)