Поклонник экзотических животных из Самары растит дома африканского львенка Саймона и северного оленя Снежинку

Поклонник экзотических животных из Самары растит дома африканского львенка Саймона и северного оленя Снежинку
На Сахалине и Курилах почти 600 предпенсионеров получили новые профессии
Угледобывающий холдинг «Колмар» построит дома для своих работников в якутском городе Нерюнгри
Новости, 22.11.2019, 12:00. Полный выпуск
ФСБ раскрыла банду аферистов с золотом в Дагестане
Медики Дагестана получили новый вертолет Ми-8 для нужд санавиации
Угрожавших должникам расправой лжеколлекторов задержали в Подмосковье
В Биробиджане более 50 лицеистов заразились кишечной инфекцией
Новости, 22.11.2019, 11:00. Полный выпуск
В Крыму ураганным ветром сорвало крышу со школы
После стрельбы в благовещенском колледже прокуратура Приамурья выявила нарушения в работе ЧОП

Житель Самары - поклонник экзотических животных - завел у себя дома африканского льва и северного оленя. Гулять со своим питомцем Николай старается в малолюдных местах. Но редкие прохожие все равно обязательно подходят, просят дать погладить и сфотографироваться со львенком Саймоном.

Елена Гайнуллина, жительница Самары: "В зоопарке - это одно, а вот на открытом пространстве - это совсем другое. Тем более маленький, очень интересно".

Львенка Николай купил в Ростовском питомнике хищников. Осуществил мечту своего детства. В Самару Саймон приехал в возрасте одного месяца. Самым близким другом для него стала дочь Николая, трехлетняя Диана. Правда, девочку одну со львом не оставляют - он уже сильный, может во время игры укусить или поцарапать.

Диана Жукова, дочь Николая: "Он скоро будет большой, его нельзя брать, он будет в вольере жить".

Из еды Саймон предпочитает свежее мясо и козье молоко, а спать любит в хозяйской спальне. Правда, валяться на кровати ему осталось недолго. Через месяц Николай планирует перевести быстро растущего хищника в загородный дом - в вольер со стальными прутьями.

Николай Жуков, владелец льва: н будет жить в вольере, в загородном доме, то есть никакой опасности для людей представлять совершенно не будет. Вольер у него будет большой, огромный даже".

Однако специалисты решение Николая обзавестись собственным хищником не одобряют. Они считают, что держать льва дома, пусть даже и вольере, не стоит. Лев Цезарь, например, который живет в Самарском зоопарке, в свои восемь лет весит 250 килограммов. В день он съедает по восемь килограммов мяса. Подойти к нему близко не решаются даже сотрудники зоопарка.

Александр Кузовенко, главный зоотехник Самарского зоопарка: "Потом человеку или оно [хищное животное] надоело, или он понимает, что оно стало опасным, или не хватает средств на его содержание. И тогда для него начинают искать новое жилище. Чаще всего это зоопарк или цирк, или пытаются его куда-то перепродать".

В зоопарке предупреждают: второй самец льва им не нужен, поэтому Саймона сюда не возьмут ни при каких обстоятельствах. Впрочем, Николай рассчитывает, что зверь останется у него на долгие годы - в неволе львы живут втрое дольше, чем в дикой природе.

А для более мягкого общения у него есть северный олень по имени Снежинка. Его можно гладить без опаски, а зимой оленя запрягают в сани, и он катает детей. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)