Поклонники компьютерных игр помогут музею отреставрировать немецкий танк

Поклонники компьютерных игр помогут музею отреставрировать немецкий танк
Библиотека нового поколения открылась в челябинском поселке Полетаево
В Московской области ликвидировали крупнейшую в России нарколабораторию
В Забайкалье два человека задержаны за незаконную вырубку леса на 2 млн рублей
В Приморье устраняют последствия снежного циклона
Госдума обсудит законопроект о винограде и виноделии
Новости, 19.11.2019, 10:00. Полный выпуск
В Приамурье арестован охранник колледжа, где студент открыл стрельбу
Выставка «Суперкот» завершилась в Риме
В Тбилиси полиция разогнала палаточный городок манифестантов
День ракетных войск и артиллерии отмечают в России

В Центральном музее бронетанкового вооружения и техники отреставрируют единственный в мире экземпляр немецкого танка Maus. Восстановить уникальную боевую машину помогут поклонники военных компьютерных игр. Собирая средства на реставрацию, музей проводит акции и шоу.

По большинству танков музея бронетехники так просто не полазишь - 80% экспонатов еще в рабочем состоянии. А вот те, что стоят не огороженные на улице, с самого утра оккупируют мальчишки всех возрастов.

У пятиклассника Никиты - профессиональный интерес. Он уже два года собирает модели танков. Т-62А тоже есть в его коллекции.

Никита Шедловский, ученик 5 класса: "У него есть непробиваемая башня. На всех танках 40-х годов такой башни нет, она закругленная. Вот эта закругленная башня, которая очень трудно пробивается. И также спереди очень наклонный борт".

Пока детвора исследует боевую машину, взрослые - каждый в своем танке - бьются за победу в Великой Отечественной войне. Турнир по компьютерной игре проходит так напряженно, будто проигрыш действительно может стоить кому-то жизни.

К вечеру гости музея собираются на поле. Музыка смолкает, и на тропинку выезжают два боевых экспоната: советский СУ-100 и немецкий БЗ-4. Начинается бой. Из не вовремя оказавшегося на поле автомобиля за перестрелкой наблюдают фашистские шпионы. Видимо, пожалев соседа по выставке, советский танк надвигается на крошечную машину - это перекрашенный Москвич 1955 года. Немцы спасаются бегством, а вот раритетное авто погибает под гусеницами. Победу Красной армии на поле сражения празднуют театрализованным файер-шоу.

Накануне майских праздников волонтеры приезжали в Кубинку, чтобы помыть экспонаты. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)