Об этом в своем Facebook написала депутат Наталья Поклонская
  • Главная
  • Новости
  • Родственница Николая II попросила отозвать прокатное удостоверение "Матильды"

Родственница Николая II попросила отозвать прокатное удостоверение "Матильды"

РИА Новости Александр Кряжев

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская написала на своей странице в Facebook, что вдова родного племянника Николая II Ольга Куликовская-Романова является обладателем авторского права на сценарий фильма Алексея Учителя "Матильда" и уже обратилась к министру культуры России Владимиру Мединскому и генеральному прокурору Юрию Чайке с требованием отозвать прокатное удостоверение у картины.

"Ближайшая родственница Николая Второго, нашего святого государя, помимо иска предупредила в установленном порядке Учителя прекратить нарушение ее прав как законного представителя в части защиты от осквернения чести и достоинства семьи", - написала Поклонская.

Также Куликовская-Романова отправила Учителю претензию, в которой требует остановить демонстрацию картины до согласования с ней материалов, на которые она является правообладателем.

Премьера фильма Алексея Учителя "Матильда" запланирована на 26 октября. В ленте рассказывается история взаимоотношений еще не взошедшего на престол Николая II и балерины Матильды Кшесинской. 

Ранее стало известно, что в УФАС по Челябинской области поступила жалоба местной жительницы на рекламные афиши картины Учителя, которые, по мнению заявительницы, дают недостоверную информации.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Комментарии