• Главная
  • Новости
  • Поклонская выступила за декриминализацию бытового использования спецсредств

Поклонская выступила за декриминализацию бытового использования спецсредств

Максим Блинов/РИА Новости

Депутат Государственной Думы Наталья Поклонская выступила против наказания за использование специальных приборов в быту. По ее словам, инициативу уже рассмотрела и одобрила экспертная комиссия при профильном комитете. 

В интервью Радио "Комсомольская правда" Поклонская отметила, что уголовная ответственность должна следовать исключительно за умышленное приобретение спецприборов.

"Людей, которые приобретают специальные технические средства для бытовых нужд, нельзя наказывать. Например, человек покупает гаджет для охраны собственного имущества либо для безопасности детей или домашних животных. Для чего их наказывать? А вот если человек приобретает спецсредства, которые предполагают сбор информации, ограниченной федеральным законодательством в доступе, тогда эти деяния будут подпадать под уголовную статью", - пояснила депутат.

Ранее на ежегодной пресс-конференции Владимира Путина стало известно, что фермера из Курганской области обвиняют в покупке запрещённого прибора, хотя сам мужчина утверждает, что купил GPS-трекер, чтобы знать, где пасётся его корова.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Инициативу уже рассмотрела и одобрила экспертная комиссия

Комментарии