Покойника больше двух недель не могли похоронить в Самаре

Больше двух недель не могли похоронить в Самаре умершего горожанина. Он скончался от пневмонии и сердечной недостаточности 6 февраля, но первую попытку предать его тело земле предприняли только 21 февраля.

Как сообщает «Интерфакс», о ситуации с умершим мужчиной стало известно в четверг, 21 февраля, когда его гражданская супруга провела «акцию» у здания областного правительства. Женщина привезла туда гроб с покойником.

Видео с кадрами этого «мероприятия» в сети опубликовал депутат одного из районов области Азат Туймасов. Он рассказал, что женщина пошла на такой шаг после того, как ей не дали похоронить мужа на городском кладбище.

По словам депутата, процессию с гробом попросту не пустили на кладбище его администрация и группа неизвестных мужчин. Он предположил, что эти люди имеют отношение к организациям, контролирующим кладбище.

Акция в Самаре вызвала общественный резонанс, на нее отреагировал глава региона Дмитрий Азаров. Он назвал инцидент вопиющим и поручил властям города и областному департаменту по борьбе с коррупцией разобраться во всем. Свою проверку также проводят правоохранители и прокуратура.

В администрации города уже заявили, что похоронам мужчины на городском кладбище подконтрольные мэрии организации не препятствовали. Там также отметили, что есть основания полагать, что вся эта ситуация – провокация.

Между тем, стало известно, что покойного мужчину наконец-то похоронили. Его предали земле не в Самаре, а на кладбище в одном из поселков области.

Ситуация с похоронами покойника и выставлением гроба с ним на площади в Самаре станет главной темой программы «ОТРажение» на канале ОТР, она выйдет в эфир в понедельник, 25 февраля, в 14:30 часов.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии