Полчища тараканов заполонили многоэтажку в Липецке

Полчища тараканов атаковали липецкую многоэтажку. Вот уже несколько дней жильцы дома по улице генерала Меркулова делят с насекомыми общедомовое имущество. Тараканы появились на лестничной клетке внезапно и, как выяснилось, не без помощи коммунальных служб, передает корреспондент ОТР Елена Азарченко.

В свой подъезд жители дома по улице Меркулова заходят со страхом и отвращением - рыжие усатые тараканы здесь повсюду. Оккупировали все десять этажей дома.

Татьяна Аленина, жительница дома: «Все двери лифтовые в тараканах. Тараканы отовсюду падают. А тут уже нападало - куча! Вы даже не представляете, сколько! Это равносильно ведро рассыпать!».

Насекомые в подъезде появились неожиданно. Жители дома винят в этом управляющую компанию: несколько дней назад ее сотрудники провели санобработку в подвале здания. Тараканы, которые мирно жили там, не беспокоя людей, ринулись искать путь к спасению - через мусоропровод.

Полина Полянских, жительница дома: «Я так испугалась, что дома валерьянку пила. Такая мерзость. Весь угол, с потолков падало всё!».

Обнаружив непрошенных гостей, жители дома отправились в управляющую компанию. Их жалобы коммунальщиков удивили.

- Когда там какие тараканы гуляли?

- Вам показать?

- А мы уже видели! У вас обработали подвал. По вашей заявке видимо!

Директора управляющей компании на месте не оказалось. По телефону она сообщила, что сотрудники фирмы по заявке жильцов обработали в доме на Меркулова все места общего пользования. Кроме мусоропровода - решили почему-то, что там тараканов быть не может. Но в том, что насекомые заполонили подъезд, по словам директора фирмы, виноваты не коммунальщики, а сами жители дома.

Наталья Щедрина, директор управляющей компании: «Мы общались с жильцами - до понедельника тараканов в местах общего пользования не было. Это одна из квартир нечистоплотных затеяла переезд, и вот, с личными вещами и мебелью на лестничные клетки попали эти тараканы».

Повторную дезинфекцию коммунальщики по правилам могут провести только через две недели. Обещают, что обработают и мусорпровод. Выводить насекомых из квартир жителям дома придется самостоятельно. В обязанности управляющей компании это не входит.

Материал опубликовала: Ирина Полубояринова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)