Полгектара игрушек. В Москве открылся самый большой в стране магазин сети "Детский мир"

В Москве сегодня открылся самый большой в стране магазин для детей - "Детский мир". Это не тот магазин на Лубянке, который любили несколько поколений россиян, а новый. Он расположился в специально построенном здании - на месте бывшего "Военторга" на Воздвиженке. В чем отличие нынешнего центрального детского универмага от прежнего - в нашем репортаже.

"Детский мир" только открылся, а один из малышей уже успел потеряться. И немудрено – 6 тысяч квадратных метров с игрушками, велосипедами, одеждой и прочими товарами. Шестилетнего Савву больше всего поразил настоящий вертолет, установленный прямо в торговом зале.

Магазин - своеобразный преемник сразу двух исторических универмагов столицы. От снесенного "Военторга" он унаследовал место и адрес: Воздвиженка, 10. От закрытого "Детского мира" на Лубянке - статус главного детского магазина страны. И дизайнеры помещения постарались обозначить преемственность, установив в зале карусель. Правда, в отличие от той на Лубянке, она не движется.

Галина Кузнецова, посетитель магазина: "Там больше, больше он был. Но это наша молодость, это мое, можно сказать, детство. А для них - этот красивый магазин. Тот для нас был великолепный магазин".

Компания, открывшая магазин на Воздвиженке, раньше владела зданием "Детского мира" на Лубянке, но в разгар кризиса 2008 года продала его.

"Нам площадка Лубянки интересна по-прежнему. Мы считаем, что мы как крупная сеть - количество магазинов к концу года достигнет трехсот - можем позволить себе несколько флагманских магазинов в крупнейших городах. Что касается текущих договоренностей по Лубянке, их у нас нет", - говорит Владимир Чирахов, генеральный директор компаний "Детский мир".

"Детский мир" на Воздвиженке – скорее, просто хороший магазин, тогда как на Лубянке - это магазин, что называется, с историей. Да и площадь его в 4 раза больше. Построенное в конце пятидесятых, здание занимает целый квартал. Последние шесть лет идет реконструкция. Что в итоге здесь разместится - неизвестно. Впрочем, знаменитый логотип с крыши до сих пор не снимают.
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)