Полицейские Петербурга утверждают, что не задерживали директора «Музея власти»

Представители полиции Санкт-Петербурга сегодня утром заявили о том, что сообщения о задержании директора «Музея власти» Татьяны Титовой не соответствуют действительности: «Титову никто не задерживал, никаких протоколов о правонарушении в отношении нее не составлялось», - цитирует полицейских информагентство «Интерфакс».

Информация о задержании появилась сегодня ночью - об этом в своем твиттере написал галерист Марат Гельман. Куратор музея Александр Донской также сообщил о том, что сегодня ночью Титова собиралась открыть экспозицию, но полицейские задержали директора на 3 часа, без объяснения причин, а затем отпустили.

Накануне руководство музея обратилось в прокуратуру с жалобой на депутата местного Заксобрания Виталия Милонова. После его визита полиция изъяла несколько картин: портрет Валентины Матвиенко под названием «Сосули», полотно «Радужный Милонов» - лицо депутата на фоне радужного флага, а также изображения Медведева и Путина в нижнем белье. Депутат назвал эти произведения оскорбительными, а сам музей силовики опечатали. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)