Полицейские спасли семью из горящего дома в Тюменской области

Фото: МВД России

Ребенка и двух взрослых мужчин спасли из загоревшегося дома в Тюменской области сотрудники полиции. О происшествии со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк сообщает РИА «Новости».

По информации ведомства, инцидент произошел ночью в селе Созоново. Там в одном из частных домовладений загорелась баня. Затем огонь перекинулся на хозяйственные постройки и жилой дом, в котором находились люди.

Зарево от пожара заметили старший лейтенант полиции Рустам Абдуллин и майор полиции Кирилл Басаргин, которые дежурили возле сельского храма. Прибыв на место, они выбили окно и через него проникли в горящий дом.

Беспокойство участковых полицейских оказалось оправданным: в доме спали восьмилетний мальчик, его отец и дед. О пожаре никто из них не подозревал.

«Абдуллин взял ребенка и через оконный проем передал бабушке. Басаргин тем временем разбудил мужчин и помог им выбраться на улицу. Благодаря грамотным и самоотверженным действиям сотрудников полиции люди были спасены», - рассказала агентству официальный представитель МВД.

Волк добавила, что сейчас решается вопрос о награждении обоих участковых уполномоченных, проявивших мужество в экстремальной ситуации.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)