Полицейские Среднеуральска начинают рейды по местам проживания выходцев из Таджикистана

Полиция города Среднеуральска Свердловской области начинает рейды по местам проживания выходцев из Таджикистана. Об этом рассказали жителям местные власти.

Накануне в городе прошел народный сход. 200 человек даже попытались штурмовать городскую администрацию. Люди требовали от мэра выселить из города мигрантов из Средней Азии. По словам местных жителей, они ведут себя агрессивно: «У себя во дворе посидеть не можем, в саду мы расслабиться не можем. Просто прогуляться одинокой женщине нельзя, страшно».

Собравшиеся потребовали мэра Среднеуральска Бориса Тарасова. Он вышел на крыльцо и сказал, что по вопросам безопасности лучше обращаться в полицию: «Мэр не такой всевластный, как вы думаете. Сегодня собственность определяет все. Если в саду человек приватизировал участок, построил дом, он волен делать с ним все что хочет, он по закону живет».

Сегодня в Среднеуральске спокойно, однако местные жители пообещали чиновникам, что если порядок в городе не будет наведен, то они снова выйдут на улицу и сами обеспечат свою безопасность. 

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)