Сотрудники полиции в Иркутске убили электрошокером спавшего в такси пассажира

В результате этого пострадавший скончался
ИТАР-ТАСС/ Сергей Карпов

Следователи в Иркутске возбудили уголовное дело в отношении сотрудников полиции, которые незаконно применили электрошокер к спящему пассажиру такси. В результате этого молодой человек скончался, сообщает ТАСС.

Об инциденте стало известно после того, как о нем на слушаниях в городской Думе рассказал депутат Александр Квасов. По его словам, все случилось еще 15 февраля. Позже информацию подтвердил глава МУ МВД «Иркутское».

Как рассказал депутат, молодой человек ехал поздней ночью в такси, по пути он заснул. Водитель не смог разбудить его и обратился к проезжавшему мимо экипажу ППС. Полицейские решили разбудить мужчину электрошокером.

«То есть парень ехал в такси, ему 24 года, уснул, водитель не смог разбудить, подъехал к сотрудникам полиции, те решили разбудить его электрошокером, ударили, и он умер», - сказал Квасов на парламентских слушаниях.

Его слова подтвердил начальник МУ МВД России «Иркутское» Олег Савин. Он сообщил, что по результатам служебной проверки оба сотрудника уволены за превышение служебных полномочий, на них завели уголовное дело.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Владимир Березовский
Ещё вчера ПЫНЯ говорил полицейским "полководцам", заполнившим огромный зал, о недопустимости превышений своих полномочий полицейскими! "От таких нужно решительно избавляться!" - сказал он. А если таких, превышающих, окажется очень много, то кто же нас будет бодрить шокерами? Пропадём же без них, "родимых"!