Полицейские в Москве составили более 160 протоколов на нарушителей карантина

Это те, кто получил предписание не выходить из дома и нарушил его
Фото: Владимир Гердо/ТАСС

В Москве полицейские составили более 160 административных протоколов на нарушителей ограничительных мер по коронавирусу. Об этом сообщил начальник пресс-службы столичного главка МВД Владимир Васенин в эфире телеканала «Россия 1».

Как уточнил Васенин, это те, кому было выдано предписание не выходить из дома. Речь идет о статье «Неповиновение законному распоряжению должностного лица, осуществляющего государственный надзор».

Напомним, что 31 марта Госдума одобрила штрафы и сроки за нарушение карантина. В среду, 1 апреля, президент подписал закон.

От 15 до 40 тысяч рублей заплатят те, кто нарушил карантин. Если по их вине произойдет вспышка инфекции, суд может назначить штраф в 1 миллион рублей или посадить в тюрьму на 3 года.

Штраф в 2 миллиона или лишение свободы до 5 лет, если из-за прогулки больного умер человек. До 7 лет тюрьмы - за смерть двух и более человек.

700 тысяч рублей придется заплатить за распространение фейковой информации о коронавирусе. Всё это касается тех, кто заразился или вернулся из-за рубежа и обязан сидеть дома.

С 30 марта режим самоизоляции введен для москвичей всех возрастов. В четверг, 2 апреля, в Москве ввели штрафы за нарушение самозоляции - 4 тысячи рублей.

Материал опубликовала: Валентина Андреева
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)