Илья Питалев / РИА
Это поможет избежать спорных моментов при задержаниях

Полицейских на митингах предложили снабжать видеорегистраторами

Илья Питалев / РИА
Это поможет избежать спорных моментов при задержаниях
Илья Питалев / РИА

Сотрудник полиции и Росгвардии, которые следят за порядком на массовых публичных мероприятиях, должны иметь персональные видеорегистраторы. С таким заявлением выступила омбудсмен Татьяна Москалькова.

«Когда Росгвардия и сотрудники полиции идут на массовые мероприятия, они должны быть с видеорегистратором, тогда можно будет установить, кто прав, а кто виноват», - приводит слова Москальковой РИА «Новости».

При этом она напомнила о случае задержания журналистов на акции против пенсионной реформы, которая состоялась в Екатеринбурге 9 сентября. Тогда среди доставленных в полицию оказались три местных корреспондента.

«Журналисты заявили, что они предъявили свои аккредитационные карты, но в полиции утверждают, что они не сообщили, что они журналисты. В любом случае, задержания не должно было быть. Полиция принесла свои извинения, отпустила их», - рассказала уполномоченный по правам человека.

По сведениям ИА «REGNUM», во время несогласованного митинга против повышения пенсионного возраста в Екатеринбурге полиция задержала троих известных в регионе корреспондентов, которые выполняли свою работу.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)