На работе им объявили выговор и лишили премий

Полицейских в Воронеже обвинили в пытках с помощью нашатыря и пакета

Следователи в Воронеже завершили расследование дела о пытках над двумя студентами в отделе полиции №4 в мае 2018 года, сообщила ОТР «Зона права». В качестве орудий пыток полицейские, по версии следствия, использовали нашатырный спирт и полимерный пакет.

В мае 2018 года сотрудники полиции – лейтенант Сергей Косьяненко и младший лейтенант Олег Соколовский – расследовали дело о краже телефона у местной жительницы. Они пригласили на беседу двух студентов, снимавших квартиру у потерпевшей. В отделе на студентов Максима Гребенюка и Сергей Троянского надели наручников и потребовали признаться в преступлении.

Один из полицейских надевал на голову студентам пакет с помещенным внутрь нашатырным спиртом, лишая их воздуха. Второй полицейский наступал ногой на цепь наручников, причиняя потерпевшим боль.

В отделе полиции студенты провели около шести часов. После освобождения они обратились к врачам, которые зафиксировали ссадины и кровоподтеки.

Уголовное дело возбудили после появления видео, где пострадавшие рассказывают об издевательствах.

Сейчас уголовное дело находится в прокуратуре. Обвиняемых в превышении должностных полномочий полицейских в декабре отстранили от работы, сохранив оклад и надбавки за стаж и лишив премий. Косьяченко также получил строгий выговор, Соколовский – обычный выговор, начальник отдела полиции Владимир Корчагин – замечание.

Ранее житель Татарстана обратился в ЕСПЧ, указав, что полицейские пытали его с помощью включенной печки в машине.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовали
Анна Романенко
Степан Черепенников

Комментарии