Полицейским разрешат досматривать подозреваемых и проникать в их жилище

Полиция также получает право вскрытия транспортного средства
Алёшина Оксана / Фотобанк Лори

МВД предложило изменить правила досмотра подозреваемых и доступа в их жилище, сообщается на сайте ведомства.

"Для пресечения хищений чужого имущества предлагается предоставить полиции право осуществлять досмотр граждан, в том числе при наличии оснований полагать, что они скрывают при себе предметы кражи", - говорится в сообщении.

Ведомство предлагает также закрепить в законе возможность проникновения полицейских в жилые и иные помещения, на земельные участки для задержания подозреваемых.

Полиция также может получить право вскрывать транспортное средство, если в нем находится подозреваемый, а также если человек нуждается в помощи либо в машине без присмотра оставлен младенец.

Неизвестно, как сотрудники полиции распорядятся новыми возможностями в случае принятия данных поправок.

Материал опубликовала: Валерия Маганова
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (1)
Иванов
Полиция — это обычное юридическое лицо, у неё должна быть доверенность на общение с третьими лицами от руководителя филиала их фирмы. Конституции у РФ нет, она не принята по закону, все законы действуют только по добровольному согласию — оферте. Президент по "Конституции" только обнародует законы, а публиковать их он права не имеет. Он тоже юридическое лицо замещающее гос. должность по закону о гос службе (на юридической территории СССР).