Полицейский из Кургана обвиняется в покушении на убийство

24-летнего сотрудника МВД и его друга обвиняют в попытке убийства с целью завладения имуществом

В Кургане возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего сотрудника МВД и 22-летнего местного жителя. Им инкриминируют "покушение на убийство, совершенное из корыстных побуждений группой лиц по предварительному сговору", сообщает СК РФ по Курганской области.

"По версии следствия, вечером 2 мая текущего года, находясь в гаражном кооперативе №69 в Кургане и действуя с целью завладения имуществом подозреваемые попытались совершить убийство 54-летнего местного жителя. Действуя из корыстных побуждений, группой лиц по предварительному сговору они попытались задушить мужчину, используя в качестве орудия преступления петлю-удавку и электрошокер. Довести свой преступный умысел злоумышленники не смогли благодаря действиям очевидцев указанного происшествия", - сообщают следователи.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств преступления. Кроме того, отмечается, что в ближайшее время задержанным будет предъявлено обвинение. Решается вопрос об избрании в их отношении меры пресечения в виде заключения под стражу.  

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)