• Главная
  • Новости
  • Полицейского и его жену в Биробиджане осудили за кражу продуктов из магазина

Полицейского и его жену в Биробиджане осудили за кражу продуктов из магазина

Суд в Биробиджане признал полицейского и его жену виновными в хищении чужого имущества по предварительному сговору и покушении на кражу. Они попались на краже продуктов питания в местном торговом центре.

Как установил суд, в мае этого года супружеская пара похитила из магазина в городском торговом центре «Гигант» водку, мороженое, орехи, сыр, а также консервы на сумму более тысячи рублей, спрятав их в дамскую сумочку.

Через два дня сотрудник полиции с женой попытались повторить процедуру, набив сумку продуктами питания на общую сумму более 900 рублей. Однако на этот раз завершить свои действия им не удалось – их задержала охрана.

По информации пресс-службы прокуратуры, суд приговорил полицейского к 400 часам обязательных работ, его жену - к штрафу в 40 тысяч рублей. При определении наказания стражу порядка суд учел отягчающее обстоятельство – он совершил преступление во время нахождения на службе.

На стадии предварительного расследования и на судебном заседании супруги полностью признали вину, а также раскаялись в содеянном. Отмечается, что к настоящему времени полицейский уволен из органов внутренних дел.


Сделать ОТР моим основным источником новостей в Яндексе


Подписаться на ОТР в Яндекс Дзене

Материал опубликовал
Церен Чимидов

Комментарии