Полицейского, насмерть сбившего пешехода под Ростовом, уволили со службы

Возбуждено уголовное дело
© Кузнецов Максим / Фотобанк Лори

В Ростовской области уволили сотрудника полиции, сбившего молодого человека, который шел пешком из Батайска в Ростов-на-Дону, пишет ТАСС со ссылкой на пресс-службу регионального управления МВД.

Ранее в местных СМИ появилась информация об исчезновении пешехода. Полиция выясняла, что молодого человека сбил сотрудник межмуниципального отдела МВД России «Азовский». С места происшествия он скрылся.

«О происшествии он [полицейский] не уведомил руководство и убыл в служебную командировку. После установления обстоятельств ДТП полицейский был экстренно отозван в город Азов. По данному факту была назначена служебная проверка, по результатам которой полицейский уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам», - говорится в сообщении.

Тело жителя Ростова-на-Дону обнаружили 5 ноября, а несколькими днями ранее на трассе Ростов – Азов нашли обувь молодого человека, бурые пятна, а также осколки стекла и часть разрушенного бампера автомобиля. Кроме того, на месте обнаружили следы волочения.

«Указанные обстоятельства свидетельствуют о том, что смерть 22-летнего молодого человека наступила в результате дорожно-транспортного происшествия», - отметили в ведомстве.

По данным агентства, после гибели молодого человека в результате ДТП Следственный комитет возбудил уголовное дело.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)