Все обвиняемые признали вину в полном объеме

Полицейского подозревают в создании преступной группы для хищения более 2,5 млн рублей у пенсионерки

Все обвиняемые признали вину в полном объеме
© Victoria Demidova / Фотобанк Лори

В Воронеже возбудили уголовное дело по факту хищения у пенсионерки более 2,5 млн рублей. Следователи считают, что преступление совершила группа лиц, которую организовал полицейский. Об этом сообщает пресс-служба СК по региону.

Ранее местная жительница обратилась в полицию. Она заподозрила, что в банке не начислили полагающиеся ей проценты. Женщина показала правоохранителю сберегательные книжки, в которых были указаны крупные суммы денег.

Позже к ней зашел неизвестный мужчина, который представился сотрудником полиции. Ему удалось завладеть её паспортом и сберкнижкой.

«По версии следствия, для хищения денег полицейский организовал и возглавил преступную группу, обратившись к своим знакомым. Также он нашел пожилую женщину, внешне схожую с потерпевшей. Используя паспортные данные и сберкнижку пенсионерки, преступники сняли с ее счетов 2,5 миллиона рублей», - говорится в сообщении.

Похищенные деньги распределили между собой участники группы.

Против преступной группы возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Все обвиняемые признали вину в полном объеме. В настоящее время мужчины находятся под домашним арестом, а женщина — под подпиской о невыезде.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)