Полицейскому, устроившему стрельбу в метро в Москве, предъявили обвинение

Максимальное наказание по его статье – пожизненное лишение свободы
Сергей Карпухин/ТАСС

Прапорщику полиции Алексею Смирнову, который вечером 18 сентября открыл стрельбу по коллегам на станции метро «Рязанский проспект», предъявили обвинение в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Максимальное наказание по статье – пожизненное лишение свободы. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе суда.

«Ему предъявили обвинение по ст. 317 УК РФ – «Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа», ему грозит пожизненное лишение свободы», - сказали в суде.

Вечером в среду возле метро «Рязанский проспект» оперативники ОСБ проводили задержание сотрудника полиции метрополитена, которого подозревали во взяточничестве.

В результате полицейский несколько раз выстрелил в оперативников. Один из них скончался, второго госпитализировали в тяжелом состоянии. Медикам пришлось компенсировать большую потерю крови, с которой пострадавший попал на операционный стол с огнестрельными ранениями грудной клетки, бедра, плеча и кисти руки. В четверг раненый полицейский пришел в себя после перенесенной операции.

Стрелок объяснил свой поступок тем, что «не хотел сидеть» за небольшую взятку. Смирнов также пожаловался на условия труда: ему и ряду других сотрудников пришлось работать без выходных несколько недель. Речь идет о дежурствах на несогласованных митингах, выборах в Мосгордуму и Дне города.

Погибшего полицейского и его раненого коллегу собираются представить к награждению орденами Мужества.

Материал опубликовал: Станислав Коршун
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)