Полиция Австралии арестовала 15 боевиков подпольной группировки

Власти Австралии сообщили сегодня об успехе крупнейшей антитеррористической спецоперации в истории страны. 

Полиция арестовала 15 боевиков подпольной группировки, которая объявила себя союзницей организации "Исламское государство". По информации спецслужб, десяти боевикам удалось скрыться.

Сегодня первый из задержанных предстал перед судом, ему предъявлены обвинения в терроризме, боевик вину не признал. Исламисты планировали устроить акцию устрашения - массовые убийства на улицах Сиднея. Как уточнил премьер, австралийцы арабского происхождения хотели публично обезглавить нескольких прохожих - чтобы показать возможности радикального подполья. 

Тони Эббот, премьер-министр Австралии: "Это информация, которую нам сообщили спецслужбы. Прямые призывы к демонстративному массовому убийству людей исходили от австралийца - участника группировки "Исламское государство". У нас есть сведения, что по их инструкции он создал в нашей стране целую сеть боевиков. Так что это не подозрения, это – факты".

Как уточнили представители спецслужб, в Австралии уже более 100 человек - в основном радикально настроенная молодежь - входят в подпольные ячейки, связанные с "Исламским государством". Эта группировка действует в Ираке и Сирии. Не менее 60 австралийцев сейчас воюют там на стороне крайних приверженцев шариата. Правительство уже повысило уровень террористической опасности со среднего до высокого.

Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)