Полиция Чечни начала проверку в отношении бывшего мэра Грозного Ислама Кадырова

Саид Царнаев / РИА Новости

В Чеченской республике МВД начало проверку в отношении экс-мэра Грозного Ислама Кадырова после публикации видео с участием чиновника, сообщает РИА «Новости».

Телеканал «Грозный» разместил видео, в котором подобраны моменты жестокого обращения градоначальника с местными жителями. По словам авторов сюжета, кадры сняты сотрудниками пресс-службы бывшего мэра в период с 2012 по 2015 год. Общая длина съемки, оказавшейся у журналистов, составляет около восьми часов.

На кадрах видно, что Кадыров ведет себя агрессивно, использует электрошокер при разговоре с жителями и угрожает ложным обвинением.

«Чтобы узнать необходимую информацию или добиться от мошенников чистосердечного признания в содеянном, экс-мэр использовал и психологические методы воздействия», — говорится в сюжете.

Пресс-секретарь главы Чечни Альви Керимов прокомментировал ситуацию и сказал, что, несмотря на заслуги Кадырова в области благоустройства города, такое поведение недопустимо. Он добавил, что после того, как стало известно о методах чиновника, его отстранили от должности.

Ислам Кадыров находился на посту мэра Грозного с 2012 года, в 2015-м руководил администрацией главы и правительства Чечни. С 2017 года работал в правоохранительных органах. На момент избрания в ноябре 2012 года Ислам Кадыров в возрасте 25 лет стал самым молодым мэром в истории России.

Материал опубликовал: Денис Першин
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)