В городе появляются так называемые "островки безопасности", установленные управляющими компаниями совместно с полицейскими

Полиция Хабаровска следит за обстановкой во дворах города с помощью камер

Полиция Хабаровска следит за обстановкой во дворах города с помощью камер. Двор по переулку Инскому стал одним из первых в городе, где установили полицейское видеонаблюдение. Эта мера помогла свести уровень преступности к нулю. Раньше небольшие камеры устанавливались силами управляющей компании. Теперь набирает обороты так называемый "полицейский контроль", а реагирование дежурных нарядов стало оперативнее.

Система позволяет рассмотреть не только номер автомобиля, но и лица людей, гуляющих во дворе. В случае необходимости можно проверить, не находится ли транспорт в угоне, а человек – в розыске. Кроме того, контроль ведется и за подъездами домов. Там на экстренный случай установлены кнопки вызова полиции, отмечает SETTV.

Камеры уже установлены и в других дворах. Со временем изображение с них будет передаваться в единый пункт видеонаблюдения. Следующим "островком безопасности" с подобной системой станет микрорайон Строитель.

Комментарии