По официальным данным, их 30, «ОВД-Инфо» сообщает о 300

Полиция и правозащитники дают разные данные о числе задержанных на акции в Москве

По официальным данным, их 30, «ОВД-Инфо» сообщает о 300
Евгений Одиноков / РИА "Новости"

Сотрудники полиции и Росгвардии задержали на несогласованной с властями акции в Москве 30 человек. Это официальные данные МВД России, передает «Интерфакс». Портал «ОВД-Инфо» сообщает о 311 задержанных.

Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу МВД, всего в акции в центре столицы приняли участие порядка 350 человек. За разные нарушения общественного порядка задержаны 30 человек, отметили в полиции.

Между тем, по сведениям «ОВД-Инфо», число задержанных на 16 часов уже превысило 300 человек. Среди них есть несовершеннолетние и журналисты. Информацию о задержании несовершеннолетних «Интерфаксу» подтвердил детский омбудсмен в столичном регионе Евгений Бунимович.

«По моим данным, задержали четверых на Пушкинской, всех везут в одном автозаке», - сказал Бунимович, добавив, что ждет информацию о том, куда их доставят, «чтобы понять, куда двигаться, как действовать дальше».

По информации «Новой газеты», среди задержанных - незарегистрированный кандидат в депутаты Мосгордумы Сергей Цукасов, глава «Комитета против пыток» Игорь Каляпин, журналисты «Дождя», «Ведомостей» и «Сноба».

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)