Полиция и следователи назвали основные версии ЧП в доме престарелых в Москве

В результате пожара там погибли четыре человека, 16 пострадали
РИА "Новости" / МЧС России

Причиной пожара в пансионате для престарелых на западе Москвы мог стать взрыв паров топлива в котельной, расположенной в цокольном этаже здания. Об этом со ссылкой на правоохранительные органы сообщает ТАСС.

По словам собеседника, в настоящее время следователи выясняют, что могло привести к взрыву этих паров. Среди рассматриваемых версий – нарушение технологического процесса, а также несоблюдение правил безопасности.

После взрыва в котельной возник пожар, он перекинулся на электрокабели и помещения первого этажа дома для престарелых. Общая площадь возгорания составила 300 квадратных метров, его ликвидировали поздней ночью.

Ранее сообщалось, что в результате ЧП погибли четыре человека. На данный момент известно, что это работник котельной и трое постояльцев интерната. В помещении находились 48 подопечных и пять сотрудников пансионата.

Как сообщили РИА «Новости» в столичном главке СКР, в качестве основной версии случившегося рассматривается неисправность отопительного котла и проводки. Возбуждено дело о причинении смерти по неосторожности. В СКР также не исключили, что дела могут быть заведены и по другим статьям.

Материал опубликовал: Церен Чимидов
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Авторизуйтесь, чтобы быстро и удобно комментировать
Комментарии (0)